Oggi 10 marzo 2012 presso la Stazione Leopolda nella cornice di TASTE, il salone delle eccellenze del gusto organizzato da Pitti Immagine (Firenze, 10-12 marzo), ha avuto luogo la premiazione della seconda edizione di King of Catering, l’unico premio internazionale dedicato alle società di catering e banqueting.
King of Catering, nato per valorizzare le migliori aziende del settore, ha assegnato i premi assoluti:
King of Catering Platinum Plus/Ferrarelle a GALATEO RICEVIMENTI
King of Catering Gold a LE GOURMET – TONDINI
King of Catering Silver a SANTI GROUP
King of Catering Bronze a CATERING ENOTECA LA TORRE
Inoltre, non meno importanti i premi di categoria:
King of Menù a RISTORANTE TONINO
Kink of Service a LA TORRE CATERING
King of Mise en place a ORTI e COMMENDA
King of Style/Nespresso a LA DOGARESSA CATERING
King of Tradition and Innovation/Cecchi a VISCONTI BANQUETING
Il tema del contest finale, scelto dal comitato organizzatore, è di grande attualità. Quest’anno i quattro finalisti si sono sfidati sul tema: “il ricevimento di nozze”.
Per la maggior parte delle coppie, il pranzo di nozze è il fulcro di tutta la giornata, l’investimento più consistente della cerimonia. Il ricevimento di nozze quindi, malgrado i cambiamenti epocali e il periodo di crisi, convoglia l’attenzione di sposi e familiari sempre più attenti al menu, al servizio ed alla mise en place. Un importante terreno di confronto per tutti i Catering e Banqueting che operano all’insegna della qualità e della professionalità.
A firmare questo evento Bisol, la storica famiglia del Prosecco e del Cartizze in Valdobbiadene, che fin dal primo momento ha creduto e appoggiato Riccardo Cioni, ideatore e organizzatore del premio. A sostegno del concorso anche Cecchi, con il premio Coevo King of Tradition and Innovation. Altri premi saranno promossi da Ferrarelle con la sua esclusiva bottiglia Platinum, e dai gran Cru di Nespresso.
La sfida finale si è tenuta al Four Seasons Hotel di Firenze venerdì 9 Marzo alla presenza di una giuria di qualità. Questa presieduta da Riccardo Cioni e composta da critici enogastronomici quali Davide Paolini, Leonardo Romanelli, Sandra Longinotti, Paola Mencarelli, Massimo Borgnis. Oltre al sommelier di fama mondiale Luca Gardini e a blasonati chef come: Vito Mollica e Riccardo Monco. La giuria ha visto anche la partecipazione di Gianluca Bisol, Raffaello Napoleone e Agostino Poletto di Pitti Immagine, Angelo Sajeva di Mondadori Pubblicità, Michele Pontecorvo di Ferrarelle, Gian Giacomo Vercesi di Nespresso, Andrea Cecchi dell’omonima cantina e da esponenti dell’organizzazione del premio.
Fede & Tinto, conduttori della trasmissione radiofonica Decanter-Radio2, hanno animato la serata della finale. E sul palco di TASTE, hanno condotto la premiazione dei vincitori dell’edizione 2012.
All’interno di TASTE, King of Catering ha un proprio spazio in cui si possono fare degustazioni, incontri e vivere un’atmosfera unica. L’allestimento dell’area infatti è curato da UB, concept store di Firenze dove la parola d’ordine è ‘trasformazione’.
King of Catering è un evento innovativo che celebra e valorizza un settore professionale che ha da tempo raggiunto la maturità per dialogare sempre più con i protagonisti della gastronomia italiana e internazionale. Il concorso da voce a coloro che firmano l’arte, la scienza e la tecnica del catering: dai grandi chef che negli ultimi anni escono sempre più dalle loro cucine, ai maestri delle decorazioni floreali, agli allestitori e a tutti coloro che contribuiscono alla riuscita di un grande evento.
Nel nostro paese le società di catering ad oggi sono oltre duemila; negli ultimi 10 anni il numero delle aziende è aumentato del 36%. La maggiore concentrazione di aziende si ha tra Lazio, Lombardia, Campania e Toscana ma sono solo 4 le aziende che nel 2010 hanno prodotto un fatturato superiore ai 50 milioni di euro. (*fonte Camera di Commercio).