King of Catering: Pitti Immagine e Bisol incoronano a Taste i vincitori della sfida sul pranzo di nozze

Oggi 10 marzo 2012 presso la Stazione Leopolda nella cornice di TASTE, il salone delle eccellenze del gusto organizzato da Pitti Immagine (Firenze, 10-12 marzo), ha avuto luogo la premiazione della seconda edizione di King of Catering, l’unico premio internazionale dedicato alle società di catering e banqueting.
King of Catering, nato per valorizzare le migliori aziende del settore, ha assegnato i premi assoluti:
King of Catering Platinum Plus/Ferrarelle a GALATEO RICEVIMENTI
King of Catering Gold a LE GOURMET – TONDINI
King of Catering Silver a SANTI GROUP
King of Catering Bronze a CATERING ENOTECA LA TORRE

Inoltre, non meno importanti i premi di categoria:
King of Menù a RISTORANTE TONINO
Kink of Service a LA TORRE CATERING
King of Mise en place a ORTI e COMMENDA
King of Style/Nespresso a LA DOGARESSA CATERING
King of Tradition and Innovation/Cecchi a VISCONTI BANQUETING

Il tema del contest finale, scelto dal comitato organizzatore, è di grande attualità. Quest’anno i quattro finalisti si sono sfidati sul tema: “il ricevimento di nozze”.
Per la maggior parte delle coppie, il pranzo di nozze è il fulcro di tutta la giornata, l’investimento più consistente della cerimonia. Il ricevimento di nozze quindi, malgrado i cambiamenti epocali e il periodo di crisi, convoglia l’attenzione di sposi e familiari sempre più attenti al menu, al servizio ed alla mise en place. Un importante terreno di confronto per tutti i Catering e Banqueting  che operano all’insegna della qualità e della professionalità.

A firmare questo evento Bisol, la storica famiglia del Prosecco e del Cartizze in Valdobbiadene, che fin dal primo momento ha creduto e appoggiato Riccardo Cioni, ideatore e organizzatore del premio. A sostegno del concorso anche Cecchi, con il premio Coevo King of Tradition and Innovation. Altri premi saranno promossi da Ferrarelle con la sua esclusiva bottiglia Platinum, e dai gran Cru di Nespresso.

La sfida finale si è tenuta al Four Seasons Hotel di Firenze venerdì 9 Marzo alla presenza di una giuria di qualità. Questa presieduta da Riccardo Cioni e composta da critici enogastronomici quali Davide Paolini, Leonardo Romanelli, Sandra Longinotti, Paola Mencarelli, Massimo Borgnis. Oltre al sommelier di fama mondiale Luca Gardini e a blasonati chef come: Vito Mollica e Riccardo Monco. La giuria ha visto anche la partecipazione di Gianluca Bisol,  Raffaello Napoleone e Agostino Poletto di Pitti Immagine, Angelo Sajeva di Mondadori Pubblicità, Michele Pontecorvo di Ferrarelle, Gian Giacomo Vercesi di Nespresso, Andrea Cecchi dell’omonima cantina e da esponenti dell’organizzazione del premio.

Fede & Tinto, conduttori della trasmissione radiofonica Decanter-Radio2, hanno animato la serata della finale. E sul palco di TASTE, hanno condotto la premiazione dei vincitori dell’edizione 2012.
All’interno di TASTE, King of Catering ha un proprio spazio in cui si possono fare degustazioni, incontri e vivere un’atmosfera unica. L’allestimento dell’area infatti è curato da UB, concept store di Firenze dove la parola d’ordine è ‘trasformazione’.

King of Catering è un evento innovativo che celebra e valorizza un settore professionale che ha da tempo raggiunto la maturità per dialogare sempre più con i protagonisti della gastronomia italiana e internazionale. Il concorso da voce a coloro che firmano l’arte, la scienza e la tecnica del catering: dai grandi chef che negli ultimi anni escono sempre più dalle loro cucine, ai maestri delle decorazioni floreali, agli allestitori e a tutti coloro che contribuiscono alla riuscita di un grande evento.

Nel nostro paese le società di catering ad oggi sono oltre duemila; negli ultimi 10 anni il numero delle aziende è aumentato del 36%. La maggiore concentrazione di aziende si ha tra Lazio, Lombardia, Campania e Toscana ma sono solo 4 le aziende che nel 2010 hanno prodotto un fatturato superiore ai 50 milioni di euro. (*fonte Camera di Commercio).

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