La tradizione gastronomica italiana alla luce delle più recenti conoscenze sui tumori: nasce un ricettario pensato appositamente per aiutare le pazienti che affrontano la chemioterapia, con le ricette firmate da una star dei fornelli, lo chef Alessandro Circiello, e approvate da oncologi e nutrizionisti.
Approda ad Ancona Assapora la Vita, una campagna itinerante con incontri di buona alimentazione dedicati alle donne impegnate a combattere o prevenire il tumore al seno.
Ogni anno vengono diagnosticati migliaia di nuovi casi ma, fortunatamente, sono sempre più numerose le donne che vincono la battaglia contro il tumore al seno: grazie ai farmaci innovativi, sempre più mirati e con minori effetti collaterali, oggi è possibile convivere con la malattia, beneficiando di una buona qualità di vita.
Anche la buona cucina può aiutare le pazienti: l’alimentazione gioca un ruolo cruciale sia nella prevenzione del tumore al seno sia come alleata delle cure.
E cucinare permette di alleggerire lo stress psicologico durante la chemioterapia.
CONFERENZA STAMPA
Ancona, 20 marzo, ore 11.30
Hotel NH Ancona
Rupi di via XXIX settembre, 14
INTERVENGONO
Nicola Battelli
Dirigente Medico Clinica di Oncologia Medica
Azienda Ospedaliera Ospedali Riuniti di Ancona
Università Politecnica delle Marche
Stefano Cascinu
Direttore Clinica di Oncologia Medica
Azienda Ospedaliera Ospedali Riuniti di Ancona
Università Politecnica delle Marche
Massimiliano Petrelli
Dirigente Medico S.O.D. Dietetica e Nutrizione Clinica
Azienda Ospedaliera Ospedali Riuniti di Ancona
Università Politecnica delle Marche
Daniela Ronchi
Presidente ANDOS Ancona
MODERA
Leila Ben Salah
Giornalista