Ricette a 5 stelle contro il tumore al seno: oncologi e cuochi si alleano per la qualità di vita delle pazienti

La tradizione gastronomica italiana alla luce delle più recenti conoscenze sui tumori: nasce un ricettario pensato appositamente per aiutare le pazienti che affrontano la chemioterapia, con le ricette firmate da una star dei fornelli,  lo chef Alessandro Circiello, e approvate da oncologi e nutrizionisti.
Approda ad Ancona Assapora la Vita, una campagna itinerante con incontri di buona alimentazione dedicati alle donne impegnate a combattere o prevenire il tumore al seno.
Ogni anno vengono diagnosticati migliaia di nuovi casi ma, fortunatamente, sono sempre più numerose le donne che vincono la battaglia contro il tumore al seno: grazie ai farmaci innovativi, sempre più mirati e con minori effetti collaterali, oggi è possibile convivere con la malattia, beneficiando di una buona qualità di vita.
Anche la buona cucina può aiutare le pazienti: l’alimentazione gioca un ruolo cruciale sia nella prevenzione del tumore al seno sia come alleata delle cure.
E cucinare permette di alleggerire lo stress psicologico durante la chemioterapia.

CONFERENZA STAMPA

Ancona, 20 marzo, ore 11.30

Hotel NH Ancona

Rupi di via XXIX settembre, 14

 

INTERVENGONO

Nicola Battelli

Dirigente Medico Clinica di Oncologia Medica

Azienda Ospedaliera Ospedali Riuniti di Ancona

Università Politecnica delle Marche

Stefano Cascinu

Direttore Clinica di Oncologia Medica

Azienda Ospedaliera Ospedali Riuniti di Ancona

Università Politecnica delle Marche

Massimiliano Petrelli

Dirigente Medico S.O.D. Dietetica e Nutrizione Clinica 

Azienda Ospedaliera Ospedali Riuniti di Ancona

Università Politecnica delle Marche

Daniela Ronchi

Presidente ANDOS Ancona

 

MODERA

Leila Ben Salah

Giornalista

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Visystem

il Bàcaro, andàr per gusto © 2024 Tutti i diritti riservati by VISYSTEM EDITORE

Rivista di storia e cultura enogastronomica nel Triveneto

Powered by VISYSTEM