L’oca al melograno piatto simbolo dell’autunno veneziano

 Le premiazioni venerdì 20 dicembre a villa Ducale di Dolo

Venerdì 20 dicembre alla Villa Ducale di Dolo avrà luogo la serata di gala e premiazione alla fine della rassegna proposta dall’assessore provinciale alle Attività produttive e Agricoltura Lucio Gianni “I Funghi incontrano le tipicità alimentari e la cultura del territorio”. La chiusura segue l’appuntamento di mercoledì scorso, sempre a Villa Ducale di Dolo, quando è stato proclamato “Il piatto autunno veneziano sapori, colori, profumi e gusto della Provincia di Venezia”. La giuria che ha selezionato il piatto era formata da giornalisti e tecnici di elevata qualità e professionalità. A presiederla è stato Maurizio Drago, giornalista di Sapori d’Italia, Di Tutto e Di Tutto cucina, che ha guidato il gruppo formato da Alessandro Ongarato, giornalista del TG5 Mediaset, Fabrizio Stelluto presidente Associazione regionale giornalisti agroalimentari e ambientali, Romina Savi enogastronoma dell’agenzia Blanc de Noirs di Milano, Antonio Trentin giornalista del quotidiano il Giornale di Vicenza, Nadia Donato collaboratrice del portale on line www.intavolatour.it, Emanuele Cenghiaro della rubrica il Quadrifoglio di Bluradio Veneto, Mirka Cameran enogastronoma, Marina Meneguzzi agenzia Gaiares Informazioni di Padova, Enrico Bellinelli collaboratore del quotidiano Corriere del Veneto, Orfeo Meneghetti collaboratore del Portale www.vinoecibo.it, e i tecnici provinciali di settore Mauro Bilei Attività produttive e Albino Marchiori Agricoltura.

Il Piatto prescelto è risultato “L’oca al melograno” una delizia del territorio che ha raccolto i punteggi più alti, da parte di tutti i giurati, relativamente agli aspetti del sapore, colore, profumo e gusto. “L’oca al melograno” è il piatto che era stato prescelto dai commensali presenti alla serata realizzata nell’agriturismo Lunardelli di Musile di Piave.

Assessore Lucio Gianni: «Stiamo concludendo una manifestazione che ha raggiunto livelli di importanza e di attenzione che non mi sarei aspettato sei mesi fa, quando abbiamo iniziato a progettarla. Sono state dodici serate che hanno provocato una grossissima attenzione ai prodotti del nostro territorio. Il protagonista è stato infatti proprio il territorio con le sue eccellenze e la sua gastronomia, fiore all’occhiello della provincia di Venezia, su cui gli operatori turistici e le amministrazioni possono costruire il primo biglietto da visita qualificante per formulare nuove proposte di richiamo turistico. Ringrazio tutti i giurati che hanno accettato l’invito e che con la loro presenza hanno reso ulteriormente importante e qualificata questa manifestazione».

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