Lunedì 10 febbraio alle 18.30, presso la sede dell’Aspo al Porto di Chioggia (via Maestri del Lavoro 50), la presidente della Provincia di Venezia Francesca Zaccarotto parteciperà al convegno: “Radicchio di Chioggia: dinamiche e opportunità per valorizzare il nome del prodotto e il reddito degli operatori”, organizzato dal Consorzio tutela radicchio di Chioggia IGP, con il patrocinio della Provincia di Venezia e della Regione del Veneto. Saranno presenti anche l’assessore all’Agricoltura Lucio Gianni e il presidente della commissione provinciale attività produttive Roberto Dal Cin. Il programma prevede alle 18.30 i saluti del sindaco di Chioggia Giuseppe Casson, della presidente Zaccariotto e dell’assessore regionale all’agricoltura Franco Manzato.
Programma del convegno
Alle ore 19 sullo “Scenario economico” sono previste le relazioni di Luciano Trentini direttore Cso di Ferrara e Corrado Giacomini dell’Università degli studi di Parma. Alle 19.30 sugli “Strumenti” intervengono Luca Valdetara responsabile Divisione Dop-Igt-Sgt Csqa Certificazioni e Giuseppe Nezzo Commissario straordinario di Veneto Agricoltura. Alle 20.30 per le “Azioni possibili” seguono gli interventi delle Organizzazioni professionali Coldiretti, Cia e Confagricoltura. Alle 20.30 su “Tutela e promozione” sono previsti gli interventi dei Consorzi tutela Igp di Chioggia, Treviso e Verona. Al termine del convegno è previsto un buffet con prodotti tipici.