“Nel Bosco con Cappuccetto Rosso” alla Tavernetta dei Tocai

Proseguono gli appuntamenti del circuito enogastronomico Ristolemene, che questa sera approda alla Tavernetta dei Tocai di Portogruaro. Il titolo della serata è già un programma: “Nel Bosco con Cappuccetto Rosso”. Si comincia con una “calda” ouverture di benvenuto: cicchetti veneti e Frassinello Surlie. Gli antipasti: chicche di vitellone padano marinato al “marsala secco” su lettino di ceci e crudità di porcini profumati al timo e, un piatto inedito, “le tre percezioni”: radicchio invernale in bellavista croccante, castraure dal cuore morbido e zucca. Come primi piatti lo chef propone una tavolozza di carnaroli alle “trombette da morto” con spuma di bufala e maialino fumé e raviolo di cervo e patate su ristretto di “barboni” dai sentori gineprati. Si prosegue con il secondo: rivisitazione di un’ anatra nostrana che incontrando la Sicilia crea nuovi sapori. L’itinerario termina con un parfait alle nocciole e mandorle pralinate con spruzzata di cioccolato e “zaeti”. Ogni portata è accompagnata da un vino rigorosamente selezionato dal patron dell’azienda agricola La Frassinella, Loris Bellotto. Si consiglia la prenotazione al numero 0421 204264.

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