Contrordine, il latte non fa bene alle ossa… i latticini invece sì

Un consumo elevato di latte non protegge le nostre ossa, al contrario potrebbe danneggiare la nostra salute.
È quanto ha rilevato una ricerca svedese dell’Università di Uppsala in base a uno studio epidemiologico che ha coinvolto 61 mila donne e 45 mila uomini. Le donne sono state monitorate per 20 anni e gli uomini per 11 anni. In particolare è stato osservato che le donne che bevevano 3 o più bicchieri di latte al giorno (circa 680 ml) avevano una più alta probabilità di morire precocemente rispetto a quelle che ne bevevano solo un bicchiere. Al contrario un elevato consumo di formaggio e yogurt è stato associato con un minor tasso di mortalità e fratture, in particolare nelle donne. Secondo i ricercatori il legame tra alto consumo di latte e tassi di mortalità elevati è dovuto all’elevata presenza di lattosio e galattosio nel latte. Questi due zuccheri infatti hanno mostrato di incrementare lo stress ossidativo e le infiammazioni croniche in precedenti studi sugli animali.

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Visystem

il Bàcaro, andàr per gusto © 2024 Tutti i diritti riservati by VISYSTEM EDITORE

Rivista di storia e cultura enogastronomica nel Triveneto

Powered by VISYSTEM