Il secondo appuntamento 2015 con l’enogastronomia tipica del circuito Ristolemene, targato Confcommercio, è in programma per il prossimo mercoledì 25 febbraio presso l’Osteria Alla Barchessa di Portogruaro. Un locale storico del portogruarese con una rinnovata gestione. Simone, lo chef-ristoratore, ha impresso alla cucina una sua filosofia; la cura nei dettagli, l’atmosfera familiare, la tradizione in tavola e il calore del personale. Ingredienti che fanno dell’azienda un laboratorio di idee; ricette che fanno della passione, il suo lavoro.
Per la seconda tappa del circuito Ristolemene, ha pensato di ideare un menù che rievocasse le pietanze del periodo dei “Siori della Repubblica di Venezia” prendendo per mano i commensali e mostrando la storia a modo suo. Ouverture di benvenuto con due “cicchetti veneziani”; “Luganel coe verze” accompagnate da una succulenta polenta “prima del 1492” e “Bicerin al contrario” a far da antipasti. A seguire “Cento risi coa quaietta” e per secondo una faraona farcita alle prugne, con patate e coste bianche. Dulcis in fundo: “Bussolai” veneziani con vino di Candia. Il tutto rigorosamente annaffiato da un’accurata selezione di vini dell’Azienda Vitivinicola Bosco del Merlo.
Menù completo: € 35,00 persona. Gradita la prenotazione (tel. 0421 630515)