Tavernetta del Tocai, arriva il circuito Ristolemene

Ristolemene, targato Confcommercio, è in programma per il prossimo venerdì 22 maggio presso la Tavernetta del Tocai a Pradipozzo di Portogruaro. Locale storico del territorio, gestito fin dalle origini dalla famiglia Bellotto, vede ai comandi della cucina la terza generazione con Thomas, giovane e brillante cuoco che armonizza la tradizione con l’innovazione proponendo rivisitazioni sempre centrate. La serata inizia con i classici cicchetti veneti per proseguire con antipasti particolari:giardinetto primaverile con piccole sequenze marinate agli agrumi e bufalina dai contrasti floreali”, “asparagi di Cimadolmo e sante gratinate in crosta dorata con zabaione salato al burro di malga e fiori di nasturzio” e “sandwich di alici fresche ed albicocche essiccate croccanti”. Anche i primi suggeriscono nuovi sapori: “carnaroli superfino ai carletti con tartare di gamberoni rossi siciliani e sottogola croccante” e “bigoli neri caserecci al nero di seppia e zotoi piccanti di zenzero ai fiori dell’aglio orsino fresco”. Si prosegue con le novità nel secondo: “bocconcini di rana pescatrice in camicia di pistacchio di Bronte su vellutata di gallinella nostrana e piccole millepunti di verdurine croccanti”.

Infine un dessert sognante: “laghetto di cioccolato bianco con semifreddo alle viole del pensiero dai sentori vanigliati e biscottino pevarin…con bollicine”. Il tutto abbinato ai vini dell’azienda di famiglia “La Frassinella”. Menù completo: € 35,00 p.p. È gradita la prenotazione (tel. 0421 204264).

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Visystem

il Bàcaro, andàr per gusto © 2024 Tutti i diritti riservati by VISYSTEM EDITORE

Rivista di storia e cultura enogastronomica nel Triveneto

Powered by VISYSTEM