Nelle corso dei giorni della manifestazione sono state registrate 100.000 presenze nel centro di San Daniele, 15.000 spettatori in occasione dei concerti tenutisi presso lo stadio Zanussi e piazza Duomo. Grandi risultati per gli appuntamenti del calendario artistico e culturale, che hanno registrato il tutto esaurito (più di 3.000 partecipanti) e per le degustazioni guidate e i corsi di cucina (500 partecipanti).
Aria di Festa è una formula che ogni anno ha una valenza turistica riconosciuta dal pubblico italiano e internazionale, grazie sia alla ricca proposta di contenuti culturali e musicali che alle attività mirate a far conoscere l’eccellenza di un prodotto DOP, quale il Prosciutto di San Daniele, e l’unicità del territorio in cui viene prodotto. Tanti i turisti stranieri provenienti da Austria, Germania e Slovenia.
Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele riesce ogni anno, con ottimi risultati, a promuovere il San Daniele unitamente al territorio d’origine. La nuova sede consortile, inaugurata un paio di mesi fa e ubicata proprio nel centro storico della cittadina, nei prossimi anni svolgerà questa funzione: rappresentare e promuovere il territorio, il prodotto e fornire quotidianamente tutte le informazioni specifiche a coloro che verranno a visitarla.
Il successo di Aria di Festa, manifestazione storica che rappresenta uno degli eventi enogastronomici più importanti della regione Friuli Venezia Giulia, è legato anche alla volontà del Consorzio di rendere visibile e tangibile il contatto diretto tra i consumatori che vengono a San Daniele e i Produttori che ospitano le visite e le degustazioni presso le proprie aziende. Un’occasione unica per vivere in prima persona una realtà ricca di passione e tradizione. Come ogni anno, inoltre, il Consorzio assicura il massimo impegno per realizzare e garantire una Festa all’insegna del rispetto ambientale con il 100% dei rifiuti riciclati e il ripristino degli spazi della città in 48 ore.