Malvasia in Festival a Sala Baganza di Parma

DAL 19 AL 21 MAGGIO LA XXII EDIZIONE DELLA PASSERELLA-CONCORSO. Week end di eventi speciali anche nelle aziende della Strada del Prosciutto. E per chi ‘posta’ sul sito il video del proprio viaggio in palio gustosi omaggi

Week end ‘a tutto gusto’ nel cuore della food valley per gli appassionati gourmet e dei viaggi in camper: dal 19 al 21 maggio 2017 in occasione e nell’ambito del Festival della Malvasia di Sala Baganza, in provincia di Parma, le aziende associate alla Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli – itinerario enogastronomico che riunisce oltre una settantina fra agriturismi, cantine, caseifici, prosciuttifici,  ristoranti e negozi di prodotti tipici – proporranno per l’intero fine settimana iniziative speciali e promozioni dedicate per i cultori dell’abitar viaggiando ed i…golosi.  Insieme alla XXII edizione del concorso-passerella dedicato al must enologico delle colline parmensi – la cui denominazione, ‘Cosèta d’Or’, rimanda al nome dialettale di una tipica scodella in legno – numerosissimi sono infatti gli appuntamenti che si susseguiranno fra il Giardino Farnesiano, a pochi passi dalla Rocca Sanvitale – al cui interno è allestito anche un suggestivo Museo del Vino – ed il centro storico di quest’antico e suggestivo borgo a una dozzina di chilometri da Parma. Dagli aperitivi alle degustazioni, dai cooking show alle attività per i piccoli, dal mercatino agli spettacoli, dalle escursioni in bici e con il trenino turistico fino alla ‘MagnaRocca’, cena itinerante per le vie del paese che nella serata di sabato 20 vedrà servito un menu-buffet a tappe nel corso del quale degustare, insieme ai vini del territorio, una ricca selezione di prodotti e piatti tipici tradizionali: Parmigiano-Reggiano di 24 e 36 mesi ed Aceto Balsamico; Prosciutto Dop e Torta Fritta; Gnocchi Salesi; Pasta di Salame alla Salese con Verdure alla piastra e Torte delle nonna. Ma ampio ed assolutamente appetitoso sarà anche il ‘cartellone’ delle iniziative ed eventi – dai menu a tema alle visite guidate con degustazione – per un tour fra i saperi ed i sapori, la storia e le tradizioni enogastronomiche che punteggiano e caratterizzano questo territorio ed i tanti ‘luoghi del cibo’ riuniti nella Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli.

E non dimenticate di partecipare al video contest “Slow Emotion  sulla Strada del Prosciutto”, ‘postando’ sulle pagine dedicate del sito www.stradadelprosciutto.it il video della vostra esperienza di viaggio nella food valley ‘targata’ Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli: potreste ricevere un gustoso omaggio.

Per chi arriva in camper, insieme all’accoglienza diretta presso le aziende socie della Strada, è possibile fruire dell’area di sosta gratuita a Sala Baganza in via Di Vittorio, nei pressi del campo sportivo (circa 400 metri dal Giardino Farnesiano, coordinate Gps N 44° 714683 E 10° 224613), dotata di pozzetto per lo scarico e n. 4 punti luce (a pagamento). Inoltre, gli equipaggi che entro domenica 14 maggio contatteranno l’Ufficio Informazioni Turistiche di Sala Baganza – telefonando allo 0521 331342 o tramite e mail a iatsala@comune.sala-baganza.pr.it – potranno fruire di uno sconto esclusivo del 10% per partecipare alla MagnaRocca.

Sala Baganza di Parma

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Visystem

il Bàcaro, andàr per gusto © 2024 Tutti i diritti riservati by VISYSTEM EDITORE

Rivista di storia e cultura enogastronomica nel Triveneto

Powered by VISYSTEM