Gran finale di stagione per il comprensorio Porta Vescovo Dolomiti Resort, sopra Arabba: le piste, complici le abbondanti nevicate, sono in perfette condizioni, le giornate si allungano e i rifugi Luigi Gorza e Cesa da Fuoch attendono sciatori (e non) sulle loro soleggiate terrazze. Sempre interessante e diversificata anche l’offerta gastronomica, che include naturalmente le creazioni dello chef Ivan Matarese del ristorante Viel dal Pan, l’angolo gourmet all’interno del Rifugio Luigi Gorza. E sarà proprio il Viel dal Pan a ospitare una delle tappe di Ski & Wine, la manifestazione in programma il prossimo 25 marzo sulle piste del comprensorio Arabba-Marmolada: l’evento prevede una serie di degustazioni di vini in undici rifugi della zona, accompagnati da stuzzichini e prodotti tipici (costo € 20, da aggiungere a quello dello skipass; € 25 con accompagnamento di un maestro di sci). Per l’occasione, il Viel dal Pan proporrà agli sciatori fagottini di spinaci e piccoli panzerotti con ricotta e Speck, da abbinare naturalmente a un calice di bollicine, oppure a un ottimo vino bianco o a un ricercato rosso.
Info e iscrizioni: info@arabba.it
Naturalmente sarà sempre possibile provare – fino alla conclusione della stagione prevista l’8 aprile – l’aperitivo con gli amouse bouche firmati da Ivan Matarese, proposto in tutti i ristoranti del comprensorio Porta Vescovo Dolomiti Resort (Luigi Gorza, Gran Bar, Viel dal Pan e Cesa da Fuoch): uno ski-stop gourmet speciale, dove sul “tagliere” troviamo pomodoro pachino ripieno di mozzarella di bufala, crocchetta di maiale con composta di Pera Williams e pepe nero, zucca in agrodolce alla griglia con gambero rosso leggermente marinato, finanziera al carbone vegetale formaggio morbido e Speck. Il tutto servito sulle grandi terrazze (comodamente raggiungibili anche da chi non scia) con vista sulle Dolomiti e sul ghiacciaio della Marmolada. L’aperitivo viene inoltre accompagnato da degustazioni di vino – dal Prosecco all’Amarone – realizzate in collaborazione con alcune rinomate cantine (ogni sabato).